Accueil

Bienvenue sur le site de notre école !

Pour les parents, les courriers et autres informations sont repris dans la page news et actualités



La Retraite du Sacré-Cœur s’associe à Campesiño

La Retraite du Sacré-Cœur s’associe à Campesiño pour vous proposer une alimentation plus saine et plus proche des producteurs-artisans.   Chers Parents, Nous avons le plaisir de vous informer de l’existence d’un nouveau projet au sein de l’Ecole. La Retraite accueillera le projet Campesiño dans ses locaux à partir du 14 mars. Campesiño, c’est quoi ? Campesiño est un projet né de la volonté d’un Chef Cuisinier passionné par les bons produits du terroir paysan et soucieux… lire la suite…

L’ogre pêcheur (2013-2014) : film réalisé par la classe de Mme Sophie et Mme Joëlle

  L’ogre pêcheur (2013-2014) Un film réalisé par la classe de Mme Sophie et Mme Joëlle   Pour des raisons de droits à l’image, l’accès à cette vidéo est limité aux seuls parents des enfants de la classe. Merci à Papy Jean pour son aide dans la réalisation de ce projet… lire la suite…

La classe de Mr Dutoit remporte trois prix au concours STIB « Bougeons Malin » (2013)

La Retraite du Sacré-Cœur participe et remporte trois prix au concours de la STIB « Bougeons malin » 2013. Prix Civilité 5e primaire Prix Mobilité 5e primaire Prix Sécurité 5e primaire Des centaines d’enfants ont bougé malin Des centaines d’enfants des écoles francophones et néerlandophones de la région bruxelloise, réunis au stade Charles Vander Putten à Bruxelles, ont fêté la clôture de l’opération « Bougeons malin ». Cette initiative, menée par la STIB en partenariat… lire la suite…

Projet potager 2008

Un petit potager plutôt qu’un long discours… Article publié sur le site www.famidoo.be Au cours de cette année scolaire, un petit potager a vu le jour à l’école de la Retraite du Sacré Coeur à Bruxelles, grâce aux pouces verts des enfants de 2-3ème maternelle… par Isabelle Donner Un projet pour susciter la curiosité des enfants, des parents et des enseignants vis-à-vis du goût et de la nourriture. Un matin, l’idée a germé, comme une… lire la suite…